Bonjour à toutes !
Donc ! Je reviens aujourd'hui avec ma recette des chouquettes !!
Tout d'abord, réunir tous les ingrédients à l'élaboration de la recette :
- 1 pincée de sel
- 150 gr de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 1 cuillère à café de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1/2 cuillère à soupe de sucre
- 1/4 de litre d'eau (250ml)
-100 gr de beurre
- 3 gros oeufs
- Sucre perlé
Tout d'abord, mettre le beurre et l'eau dans une casserole et porter à ébullition.
Lorsque le mélange bout, retirer la casserole du feu et ajouter la farine d'un seul coup, ainsi que le sel et la levure
Remuer avec une
cuillère en bois jusqu'à ce que le pâte se décolle toute seule des bords
de la casserole et ne fasse plus qu'une masse. Laisser refroidir légèrement.
Ensuite, ajouter le sucre, puis le premier oeuf et mélanger jusqu'à absorption complète de celui-ci par la pâte. Répéter l'opération avec les deux autres oeufs.
Déposer sur une plaque
beurrée ou recouverte de papier sulfurisé des cuillerées à café de pâte ou bien des petits tas à l'aide d'une poche à douille
en les espaçant.
Ajouter des grains de sucre perlé sur chaque chou en les enfonçant légèrement dans la pâte.
Mettre à cuire dans le four préchauffé à 210°C pendant 15 à 20 minutes selon les fours.
Ajouter des grains de sucre perlé sur chaque chou en les enfonçant légèrement dans la pâte.
Mettre à cuire dans le four préchauffé à 210°C pendant 15 à 20 minutes selon les fours.
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